Bamberger Akademien Bibliothek myIKE

Besonderheiten der Ernährung bei geriatrischen Patienten und Bewohnern

 

Nummer:

SK-2019-72

 

Termin:

02.07.2019,  08:30 Uhr bis 15:45 Uhr

 

Gebühren:

98,00 €

 

Ziel

In diesem Seminar erlangen Sie Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz und gewinnen an Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Ernährung von demenzkranken Bewohnern und Patienten.

 

Inhalt

» Gefahren der Mangelernährung bei Demenz

» Assistenz beider Nahrungsaufnahme: die Rolle als „Gastgeber“

» Besonderheiten zurGestaltung der Essenssituation

» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze

» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen

» Umgang mit Nahrungsverweigerung

» Rechtliche Rahmenbedingungen der Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft

 

Zielgruppe

Mitarbeiter/innen des hauswirtschaftlichen Dienstes, Betreuungskräfte

 

Referent/in

Marina Schneider-Köpke (Hauswirtschaftsmeisterin, Ausbilderin für Betreuungskräfte nach § 87 b)

 

Fortbildungspunkte (RbP)

8


Private Anmeldung Dienstl. Anmeldung